Презентация книги Рамазана Абдулатипова «Мой таджикский народ» состоялась 11 мая в городе Душанбе, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Главы региона.
Книга является частью авторского цикла монографий о народах, которые в силу исторических событий оказались тесно связанными с Россией. Прекрасно иллюстрированное научно-публицистическое издание посвящено развитию, культуре, быту, традициям одного из древнейших этносов Центральной Азии.
Выступая на мероприятии, Рамазан Абдулатипов отметил, что история таджикского народа, насчитывающая около 5 тыс. лет, отмечена самыми разными событиями, успехами, падениями и взлетами. «Таджики прошли сложный исторический путь.
Я всегда относился к таджикам, как к своим родным и близким людям. И этот народ всегда отвечал мне тем же. Меня восхищает самое доброе отношение таджикского народа и его лидера Эмомали Шариповича к России, к российской истории и культуре. Таджикистан является той республикой бывшего Советского Союза, которая наиболее последовательно идет вместе с Россией, несмотря на сложности данного исторического периода», - сказал Глава Дагестана.
Рамазан Абдулатипов призвал представителей Таджикистана принять участие в работе намеченного на 28 мая Всемирного форума духовной культуры, где будет проходить процесс формирования Ассамблеи народов Евразии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть