225

Следователи заинтересовались работой «Суммы»

Новороссийский морской торговый порт
Новороссийский морской торговый порт Яндекс
Махачкала, 31 марта - АиФ-Дагестан, Ахмед Архилаев.

Пресс-служба компании сообщила о том, что следственные органы опросили владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Об этом ранее писал «Коммерсант».

При этом, причину следственных действий в отношении бизнесмена представитель компании не назвал.

Один из партнеров «Суммы» рассказал о том, что в офисе группы прошли обыски. Однако, сам представитель «Суммы» не подтверждает и не опровергает информацию об обысках.

Напомним, что группа «Сумма» владеет совместно с «Транснефтью» через СП Novoport Holding Ltd 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Ранее сообщалось, что Магомедов договорился о продаже своей доли «Транснефти» и сделка уже одобрена ФАС.

Затем, в марте стало известно о том, что НМТП в 2014-2015 гг. недоплатил налогов на сумму в 6,95 млрд рублей. Налоговая проверка по этому факту продолжалась в НМТП 15,5 месяца, а завершилась 28 декабря прошлого года. И, в результате, в акте налоговой проверки было установлено, что порт помимо долга должен выплатить и пени в размере 2,47 млрд рублей.

Также, группа «Сумма» владеет 32,5% акций компании «Дальневосточное морское пароходство», 50% минус 1 акция Объединенной зерновой компании, Якутская топливно-энергетическая компания, оператор связи «Сумма телеком», а также ряд компаний, связанных с инжиниринговым бизнесом.

Зиявудин Магомедов также является совладельцем венчурного фонда Caspian VC, который инвестирует в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One.

А в конце января Зиявудин Магомедов попал в «кремлевский доклад» – так называемый список высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которых власти США считают близкими к руководству России.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах