aif.ru counter
24

Энергокомпания Дагестана взыскала с должников 87 млн рублей

Фото: АИФ

Махачкала, 19 июля - АиФ Дагестан. С январяпо июнь 2013 года юристами ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» в суды было подано 25 заявленийв отношении юридических лиц на общую сумму 84 ,9млн рублей,а также 1160 заявлений в отношении физических лиц на общую сумму 2,7 млн рублей взыскании задолженности за потребленную электрическую энергию.

Источник в компании сообщил «АиФ-Дагестан», что с каждым потребителем компания проводит досудебную работу, предоставляет возможность погасить долг до подачи иска в суд.

«Благодаря этим мероприятиям многие потребители добровольно оплачивают долг, предпочитая не доводить дело до суда. Однако есть и такие, кто доводит ситуацию до крайней меры, тем самым должник выплачивает не только сумму основного долга, но и судебные издержки и пени.

На сегодняшний день на стадии судебного разбирательства состоят 408 исковых заявлений», - сообщил официальный представитель..

ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»еще раз напоминает своим абонентам, что полная и своевременная оплата полученных энергоресурсов – гарантия стабильного энергоснабжения всей республики.

«Но если у потребителя электроэнергии не наблюдается интерес в погашении задолженности, то компания занимает жесткую позицию - применяя единственный действенный инструмент, позволяющий погасить или прекратить наращивание долга – это ограничение энергоснабжения», - отметил заместитель управляющего директора ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Рашид Абдулаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество