aif.ru counter
87

Дагестанцы задолжали сбытовой компании 3 млрд рублей

Станислав Ломакин / АиФ на Енисее

Махачкала, 22 января – АиФ-Дагестан. В 2013 году общая задолженность потребителей электроэнергии всех уровней перед ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» составила 3 млрд рублей. В 2012 году задолженность составляла 2,3 млрд рублей, в течение года рост произошел на 700 млн рублей.
В прошедшем году подано на отключение 35 тысяч заявок, из них до введения процедуры отключения произведена оплата 15 631 абонентом на сумму 332 млн рублей. Годом ранее, в 2012 году, компания подала около 37 тысяч заявок на отключение, из которых было выполнено 9400 заявок.
Дагестанская энергосбытовая компания продолжила работу с потребителями юридического сектора. По состоянию на начало 2014 года, на стадии судебного разбирательства находится 627 исковых заявлений в отношении потребителей-неплательщиков, из которых 611 заявлений в отношении физических лиц на общую сумму более 2 млн рублей, и 16 – в отношении юридических лиц на общую сумму 1, 348 млрд рублей.
«В начале 2013 года не решенными остались около 5 тысяч заявок по юридическим лицам», – заключил источник.

Собеседник отметил, что по завершении всех разбирательств будут приняты решения на ограничение поставки электроэнергии объектам юридического сектора.
«Рядовых граждан отключения не коснутся. С ними будет проводиться разъяснительная работа, им будут высылаться уведомления о наличии задолженности», – отметили в пресс-службе ДЭСК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество