aif.ru counter
117

Чечня подарила Дагестану на Курбан-Байрам 1000 овец

Махачкала, 17 октября – АиФ-Дагестан. 14 октября по просьбе муфтия Чеченской Республики Султан-хаджи Мирзаева представители Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД во главе с председателем С. Магомедовым совместно с Духовным управлением мусульман Дагестана на административной границе Чечни и Дагестана встретили делегацию Чеченской Республики, которая сопровождала гуманитарный груз.

Следует отметить, что это не первое мероприятие благотворительного характера, проводимое руководителем Чеченской Республики. Достаточно вспомнить, что в прошлые годы им была оказана помощь в совершении хаджа большим группам дагестанских паломников.

Султан-хаджи Мирзаев от имени Главы республики и от себя лично попросил поздравить с праздником, пожелать мира и благополучия жителям братской республики и передал гуманитарный груз.

Сулейман Магомедов от имени Комитета поблагодарил Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за постоянное внимание к нуждам верующих, пожелал ему доброго здоровья, долгих лет жизни и успехов в его работе.

Председатель Комитета С. Магомедов по согласованию с Духовным управлением мусульман Дагестана передал жертвенных животных имамам мечетей городов Махачкалы, Хасавюрта и Кизилюрта, Хасавюртовского и Кизилюртовского районов.

Активное участие в распределении гуманитарной помощи среди верующих города Махачкалы принял благотворительный фонд «Инсан», возглавляемый имамом центральной джума-мечети г. Махачкалы М. Саадуевым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество