aif.ru counter
126

ФАС добивается от «ДЭСК» возврата государству 293 млн незаконного дохода

Махачкала, 24 января - АиФ-Дагестан, Камиль Гаджиев.

Арбитражный суд РД удовлетворил исковое требование ФАС России к ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» о перечислении в федеральный бюджет свыше 293 млн рублей, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства.

«В 2015 году антимонопольная служба выявила, что «ДЭСК», «Ингушэнерго», «Каббалэнерго», «Карачаево-Черкесскэнерго», «Севкавказэнерго» и «Нурэнерго») завысили плановые объемы потребления электрической энергии на рынке на сутки вперед в установленный период, что привело к ограничению конкуренции», - сообщил источник.

Компаниям было выдано предписание о взыскании в пользу государства: «ДЭСК» - более 293 млн рублей, «Ингушэнерго» - более 14,4 млн рублей, «Каббалкэнерго» - более 36 млн рублей, «Карачаево-Черкесскэнерго» - более 105 млн рублей, «Нурэнерго» - более 98 млн рублей, «Севкавказэнерго» - более 149 млн рублей.

Энергетики, не согласившись с решением антимонопольной службы в Арбитражный суд города Москвы с иском о признании решения и предписания ФАС России незаконными.

Однако суд отказал компаниям в удовлетворении заявленных требований.

Ввиду того, что «ДЭСК» предписание ФАС РФ не исполнил, ведомство обратилась в Арбитражный суд Дагестана с иском о взыскании с энергосбытовой компании в федеральный бюджет дохода в размере более 293 млн рублей, который был получен в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах