
Махачкала, 29 августа - АиФ-Дагестан. По данным ведомства, в ноябре 2012 года в Дагестанское УФАС России поступило обращение от трех жителей республики с просьбой признать, что ОАО "Дагэнергосеть" злоупотребляет своим монопольным положением и обязать общество направить заявителям проекты договоров на технологическое присоединение. На основании обращения в отношении ОАО было возбуждено дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции".
"Исследовав материалы дела и выслушав объяснения представителей сторон, Дагестанское УФАС России признало ОАО "Дагэнергосеть" нарушившим ФЗ "О защите конкуренции", а также выдало энергетикам предписание – прекратить нарушение антимонопольного законодательства и рассмотреть заявки физических лиц на технологическое присоединение к сетям. Не согласившись с выводами антимонопольного органа ОАО "Дагэнергосеть" обжаловало данное решение и предписание в Арбитражный суд Дагестана", - говорится в сообщении УФАС.
Однако суд в удовлетворении заявленных требований обществу отказал, признав незаконным лишь один пункт из решения и один пункт из предписания антимонопольной службы, согласно которым ОАО "Дагэнергосеть" должно было устранить нарушения закона до 25 апреля 2013 года (общество направило договоры технологического присоединения в адрес физических лиц еще до завершения судебного процесса).
«Обращаю внимание всех хозяйствующих субъектов, занимающихся технологическим присоединением к сетям, что для вменения отказа (уклонения) от заключения договора технологического присоединения не обязательно наличие письменного подтверждения данного отказа. Достаточно подтверждения того, что хозяйствующий субъект затягивал решение данного вопроса», - прокомментировал решение суда руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть