В Махачкале подведены итоги прошедшей в Северо-Кавказском филиале Российской правовой академии Минюста России ежегодной Региональной студенческой олимпиады по гражданско-правовым дисциплинам, сообщили сегодня АиФ в пресс-службе вуза.
Организаторами мероприятия выступили региональное министерство внутренних дел и Общественный совет при МВД по Дагестану.
По словам представителя пресс-службы вуза, в олимпиаде приняли участие студенты 4-5 курсов факультетов по специальности «Юриспруденция» Чеченского государственного университета, СКФ РПА Минюста России, Дагестанского государственного педагогического университета, Дагестанского государственного института народного хозяйства, Дагестанского государственного университет.
«Главная цель таких мероприятий является ориентация на раскрытие теоретических знаний студентов по общей части гражданского права, на выявление умений и навыков в использовании нормативно правовых актов, а также на определение уровня подготовленности будущего специалиста к практическому применению знаний по дисциплине. Олимпиада представляла собой творческое соревнование студентов, способствовала выявлению навыков применения знаний по общей части гражданского права, а также стала ориентиром оценки качества профессиональной подготовленности будущих специалистов».
В номинации «Тестирование» первое место занял студент 4 курса СКФ РПА Минюста России Асват Курбанова, в номинации «Эссе» лучшим был студент 3-го курса Чеченского государственного университета Имран Аллаев, в номинации «решение практических заданий» разделили два студента СКФ РПА Минюста России - Марьям Махмудова и Зайнаб Хасметова.
По итогам олимпиады руководство МВД по Республике Дагестан и ООО«Квадро», а также представители правовой системы «Консультант плюс» наградили победителей сертификатами, грамотами и денежными призами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть