aif.ru counter
52

Федеральная тренинг-сессия прошла в Махачкале

пресс-служба ДГУ / АиФ
Махачкала, 9 апреля - АиФ-Дагестан.

Накануне в Даггосуниверситете прошла тренинг-сессия для студентов вуза в рамках реализации федеральной программы «Студенческая RE:организация», сообщили корреспонденту АиФ в пресс-службе вуза.

«Рад поприветствовать вас от имени руководства нашего университета. Хочу пожелать вам плодотворной работы, интересных и полезных результатов. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Федеральному агентству по делам молодежи за организацию тренинг-сессии и министерству по делам молодежи республики, с которым у нас идет тесное сотрудничество», - отметил Назир Ашурбеков, открывая мероприятие.

По словам и.о. ректора, проректора по научной работе и инновациям ДГУ Назира Ашурбекова, в Даггосуниверситете большое внимание уделяется научной работе студентов и аспирантов: «Два года назад на базе вуза был создан Молодежный инновационный центр. В его координационный совет включены студенты и аспиранты разных профилей и направлений подготовки. Это сделано для того, чтобы можно было осуществить взаимодействие специалистов разных областей, чтобы они могли найти общие интересы и сформулировать свои проекты. Мероприятия, которые запланированы в рамках программы «Студенческая RE:организация» будут способствовать формированию скоординированной работы всех наших студентов».

Руководитель федеральной программы «Студенческая RE:организация» Егор Якорев и федеральный тренер Ася Карпова отметили, что основная задача проекта состоит в сборе информации о молодежном движении в нашей стране, о том, что нужно улучшать в этом направлении и как. В ходе тренинга ребятам было предложено выполнить различные уникальные задания, которые могли показать, в каком направлении обучающиеся реализуют себя и свой потенциал.

Егор Якорев выделил достижения, которые по окончании вуза могут быть по достоинству оценены будущим работодателем – это академические успехи, профессиональная и социальная практики, а также социальные контакты. Предложил он также весьма необычный тест на выявление того, занимается ли студент сейчас тем, что в итоге поможет добиться ему поставленной цели, и эффективна ли его нынешняя деятельность.

Программа «Студенческая RE:организация» реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи при поддержке Совета проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России. Основной ее целью является развитие студенческих клубов, обществ и организаций в организациях высшего образования Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах