С 2016 года у студентов Дагестанского государственного университета появится возможность получить два диплома по окончанию вуза. Об этом «АиФ Дагестан» сообщил представитель пресс-службы ДГУ Магомед Курбанов.
По словам источника, одним из ключевых инновационных показателей, характеризующих качественный уровень университета, его статус и конкурентоспособность на мировом рынке образовательных услуг, является наличие в вузе совместных с зарубежными университетами программ высшего образования, ведущих к присуждению совместных степеней (двух дипломов).
«Между ДГУ и Римским университетом «Сапиенца» подписан договор о совместной реализации образовательных магистерских программ, начиная с 2016 года. В рамках договора будут реализованы следующие магистерские программы: управление бизнесом; когнитивные науки и психологическая реабилитация; продвинутая экономика; финансы и развитие», - пояснили в университете.
Для реализации данного направления в ДГУ с 2015 года на базе Управления международных связей создан отдел Международных программ и академической мобильности, в задачи которого входит обеспечение и координация деятельности университета по разработке и внедрению совместных образовательных программ.
Аналогичная работа по интернационализации обучения и реализации программ двойных дипломов проводится и с рядом других вузов – зарубежных партнеров ДГУ, среди которых университеты Турции, Ирана и Египта.
В рамках этого партнерства с некоторыми из них были также обсуждены возможности сопоставления и процедуры взаимного признания образовательных программ, и разработаны рабочие программы, в которых определен порядок реализации мероприятий по сотрудничеству в научной, образовательной и культурной сфере.
Важным фактором, способствующим развитию и реализации программы двойных дипломов, является наличие в ДГУ 17 образовательных программ, прошедших международную общественно-профессиональную аккредитацию, проводимую АНО «Нацаккредцентр в соответствии с критериями и стандартами европейской системы качества высшего образования ESG-ENQA, а также 2-х образовательных программ, прошедших международную общественно-профессиональную аккредитацию, проводимую АНО «Ассоциация инженерного образования России» в соответствии с критериями и стандартами американской системы качества высшего образования Washington Accord.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть