aif.ru counter
878

Инцидент в школе Махачкалы: обратная сторона медали

Махачкала, 25 мая - АиФ-Дагестан.

По словам женщины, изначально она не собиралась обращаться в правоохранительные органы. «Ночью нас забрали в отделение полиции, и сообщили, что на нас написали заявление. Мы подали ответное заявление и зафиксировали побои. У моего сына опухло ухо».

Напомним, что школе № 34 г. Махачкалы (согласно опубликованной видеозаписи) учительница русского языка во время дежурного обхода классов сделала замечание ученику 8-го класса, за то что он сидел не на своем месте. Когда преподаватель попросил ученика пересесть на свое место, он ответил ей в грубой форме. Получив отказ, учитель, несмотря на отчаянное сопротивление школьника, вывела его за пределы класса. Тогда ученик позвонил домой, и в школу пришли его сестра и мать. После завязавшейся словесной перепалки завязалась драка, в результате чего учительницу госпитализировали с сотрясением мозга. 45-летняяучительница обратилась в полицию с заявлением, сообщив, что ее избили родственники одного из учеников школы.

Поздно вечером родителей восьмиклассника вызвали в один из махачкалинских отделов полиции. Излагая правоохранителям свою версию случившегося, мать школьника рассказала, что 45-летняя учительница русского языка нанесла ее сыну побои, в результате которых у школьника опухло ухо.

«Муса позвонил из школы моей дочери, своей сестре, и сказал, что его избила учительница. Когда мы пришли в школу, я пошла к завучу, а Асият с Мусой поднялись к этой учительнице. Она проводила урок, поэтому дочь попросила ее выйти в коридор. Учитель в резкой форме ответила, что не собирается ни с кем разговаривать, и велела закрыть дверь. Тогда моя дочь решила поговорить с ней прямо в классе», - приводит слова матери школьника life.ru.

Русский язык у моего сына ведет другой педагог. Зачем ей нужно было бить моего сына, я не знаю, пусть теперь с этим разбираются сотрудники полиции. Если Муса был виноват, не нужно было применять физическую силу, можно было просто отвести его к директору и вызвать нас в школу», - отметила мать ученика.

Свою точку зрения относительно данного инцидента высказал и депутат Госдумы Балаш Балашов, представляющий в парламенте Дагестан.

«Я считаю, что это ужасно и недопустимо. Отношение к учителю в Дагестане всегда было и остается особым. Надо очень серьезно к этому отнестись, разобраться и принять необходимые меры. Я обязательно постараюсь узнать детали и последствия произошедшего в одной из школ Махачкалы. По необходимости постараюсь оказать содействие», - приводит слова Балашова Sobesednik.ru.

Балашов подчеркнул, что с избившими учительницу родственниками школьника надо обязательно провести беседу, а если их действия уголовно наказуемы, то и наказать: «Оскорбление и рукоприкладство по отношению к любому учителю недопустимо нигде. В то время, когда я учился, уважения к учителю было не меньше, чем к родителям. Что бы ни говорила учительница, значит, у нее был повод сделать замечание. Хотя, конечно, учитель тоже не должен оскорблять учеников», - подытожил депутат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах