aif.ru counter
137

В пригороде Махачкалы школьница погибла, попав под колеса поезда

Махачкала, 26 февраля – АиФ-Дагестан. В поселке Белиджи ученица 7 класса попала под проезжающий поезд. Травмы оказались несовместимы с жизнью, ребенок скончался на месте. Трагедия произошла, когда 15-летняя Хаса вместе со своими одноклассниками направлялась в школу в соседнем селе.

Сейчас почти 180 детей из поселка не ходят на учебу, родители боятся отпускать их в школу. Они требуют от  администрации предоставить детям транспорт. 

Девочка погибла прямо на глазах у одноклассницы Назили. Она рассказывает, как ее подругу Хасу сбил поезд, когда они вместе возвращались домой.
 "Мы возвращались из школы, трое шли по трапе, а Хаса -  по рельсам. Навстречу шел поезд оказалось, что и сзади был поезд,но мы его не заметили. Потом начали кричать, мы успели, а она нет".
Девочки не могут прийти в себя после случившегося. Школьницам требуется психологическая помощь. Дети говорят, что теперь шум поезда каждый раз возвращает их к тому кошмару.
Цена промедления стоила жизни ребенка. Многотонный локомотив несся на большой скорости, и просто снес хрупкую девочку. Ее отбросило от поезда на несколько метров. 15-летняя школьница получила травмы, несовместимые с жизнью и  скончалась на месте.
Путь к знаниям в дагестанском поселке Белиджи – это 2 километра по разбитой дороге, которая больше похожа на болото. Но пройти по нему решаются не все дети. Чаще всего идут в школу по железнодорожным путям.
Это далеко не первый случай в Белиджи, когда дети гибнут под поездом. С 1983 года здесь произошло  20 таких  смертей. Но администрация вместо того, чтобы предоставить школьникам транспорт, продолжает бездействовать. Отчаявшиеся родители идут на последний шаг - выдвигают ультиматум руководству.
Родители в поселке Белиджи напуганы. Они отказываются отпускать детей в школу по так называемой дороге смерти. Сейчас 180 учеников поселка пропускают занятия.
 - Не будет завтра автобуса  - ни один ребенок не пойдет в школу, - сетуют родители. Однако администрация поселка не обещает ни нормальной дороги, ни автобуса.
  
Для Дагестана эта проблема с каждым годом становится актуальней.  Только в 2013 в республике произошло 5 ДТП на железнодорожных путях. А за последние 20 лет пострадало больше ста  подростков, половина из них погибли.
Отвечать перед родителями за смерть их дочки никто не собирается. Впрочем, сейчас им не до этого. Они до сих пор не могут поверить в случившееся. Для них Хаса ещё пока рядом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах