aif.ru counter
170

В Дагестане зарегистрировано более 200 фактов кражи госномеров

Фото: АИФ

Без номеров

Массовой проблемой оборачивается в республике кража автомобильных номеров. С начала нынешнего года в республике зафиксировано более 200 случаев. 

Руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД по республике Дагестан подполковникполиции Исамагомед Султанов говорит, что госзнаки могут снять недоброжелатели даже просто из-за неприязни к владельцу автомашины. 

«Кто-то с легкой душой отдает их на металлолом, но очень часто злоумышленники делают это для создания «машин – двойников», повесив их на легковушку такой же марки», - говорит наш собеседник.

Не раз были случаи, когда во время перехвата боевиков,в багажниках их автомобилей находили регистрационные номера, которые числились в розыске.

Крепи сильнее 

«Подложные номерные таблички преступники прикрепляют на свой транспорт для совершения преступных деяний и террористических актов.Если должным образом не прикрепить номерной знак, то его можно потерять и при движении. Прежде чем сесть за руль каждый водитель должен убедиться, что он на месте и крепко прикручен», - советует подполковник ГИБДД.

 

 

Что делать при обнаружении пропажи автономеров? Первым делом, нужно позвонить или сообщить в полицию. По вашему обращению на место происшествия прибудет полицейский наряд для оформления заявления. Краденые регистрационные знаки подают в розыск, а автовладелец получает новые.Выдача дубликата не предусмотрена.По времени эта процедура занимает не более 2-3 часов.

Халатное отношение

«Нужно серьезно относиться к своему «железному» коню. При возникновении подобных ситуаций не стоит пытаться решить проблему своими усилиями, потому что владелец краденых государственных регистрационных знаков должен сообщить о случившемся немедленно, иначе к нему могут возникнуть много вопросов» - добавил полицейский.

На всех автомобилях установлены сигнализации, но, к большому сожалению, мало кто, даже просто, выглядывает в окно, когда она срабатывает. Во избежание подобных проблем, нужно ставить свой транспорт на охраняемую стоянку или, при возможности, загнать в гараж. Воры обычно снимают номера, которые легко откручивать, чтобы не привлечь лишнее внимание. Водителям рекомендуется прикручивать таблички с госзнаками, используя болты или саморезы со специальными головками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество