По новым правилам многие высокопоставленные чиновники лишены права сопровождения автомобилями ГИБДД.
«По постановлениям, введенным еще в 2012 году, сопровождение автомобилями ГИБДД на территории республики Дагестан положено лицам, которые приезжают в республику по поручению президента РФ и Председателя правительства РФ, членам госсовета РФ, куда входит и президент республики Дагестан, и министр внутренних дел республики.
Опрос: | |
---|---|
Также сопровождению подлежат военные колонны, организованная перевозка детей и участников мероприятий, проводимых президентом страны или председателем правительства РФ, перевозка особо-опасных крупногабаритных грузов и перевозка транспортным средством спецтехники для ликвидации последствий ЧС» - говорит руководитель группы пропаганды УГИБДД Дагестана подполковник полиции Исамагомед Султанов.
А для чего нужны спецсигналы, которые мы слышим сзади или спереди, проезжая по городу. Не все знают, кому можно пользоваться ими в республике, а кому нет. Ответить на этот вопрос нам также помог И. Султанов. «Что касается «кряколок» и «синих ведерок», то этим «добром» пользоваться не имеет право не только в республике, но и по всей России, никто, кроме Президента РФ, Председателя правительства РФ, председателя конституционного суда РФ, Председателя верховного суда РФ и Председателя совета федерации» - рассказал подполковник полиции.
Как это было в СССР
Стоит заметить, что так называемая «кряколка» к спецсигналам не относится.
При Советском Союзе водителям предписывалось сразу уступать при приближении транспортных средств, на которых помимо синего был включен и красный проблесковый маячок. Мало того, что уступать – останавливаться на обочине или у тротуара. Сейчас осталась лишь часть правил и, тем не менее, требование уступить дорогу осталось.
Злоупотребление всяческими полномочиями на наших дорогах не комментируем. Но мы бы рекомендовали водителям не связываться с подобными VIP-персонами. Закон, в общем-то, на их стороне.
А что касается «Скорой помощи», пожарных машин и прочих специальных машин социально-значимых неотложных служб, их все-таки стоит пропускать без специальных просьб и особых сигналов, обеспечивая им комфортную дорогу. Ведь на месте ожидающего неотложной помощи может оказаться любой из нас.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть