aif.ru counter
115

В одном из домов Махачкалы в питьевой воде обнаружены черви

Фото: АИФ

Махачкала, 12 сентября - АиФ-Дагестан. Подъезды в ужасном состоянии, а подвалы в таком, что жители первых этажей вынуждены каждый год ремонтировать свои квартиры. Коммунальщики утверждают, что делают все, что в их силах, жильцы сами не хотят наводить в доме порядок. Кто прав, а кто виноват? 

Сейчас из-под крана черви не сыпятся, но соседи до сих пор не могут отойти от шока. Виноватыми жильцы считают Управляющую компанию. И претензии к ней не только из-за воды. А еще - плохого состояния подвалов в квартирах, на первых этажах сырость, которая разъедает даже свежий ремонт.

Также люди за свой счет ремонтировали подъезды. По словам директора Управляющей компании, так должно быть по закону. Единственный подъезд, где не скинулись на ремонт, так и стоит с голыми стенами. А, в общем, дом в хорошем состоянии, готов к зиме, проводят опрессовку. С помощью жильцов во дворе установили детскую площадку, работа идет.

Разобраться с ситуацией попросили Роспотребнадзор. Проверка приехала сразу же, как поступила жалоба.

У санитарных врачей вопросов к коммунальщикам много, вот и комары, и подвалы не чистят.

Черви в воде, если их следы будут обнаружены во взятых пробах, – это претензии к водоканалу. «Но и Управляющей компании придется ответить за нарушение санитарного законодательства», - говорят специалисты Роспотребнадзора. Сумму штрафа определяет суд, но в среднем она составит от 10 до 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество