aif.ru counter
327

Чиновники ответили на вопросы жителей одного из районов Дагестана

Фото: АИФ

Махачкала, 16 августа - АиФ-Дагестан. Заместитель председателя Комитета НС РД по молодежной политике, спорту и туризму Мурат Пайзулаев и заместитель начальника Управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Президента республики Махти Рамазанов провели ряд встреч с активом и жителями сельских поселений Кизилюртовского района. 

Встречи проходили в селах Акнада, Чонтаул, Кироваул, Зубутли-Миатли, Гадари, Старый Миатли, Комсомольское, Нижний Чирюрт, Гельбах, Ново-Чиркей, Кульзеб, Стальск, Шушановка и Султан-Янги-Юрт.

Жителям Кизилюртовского района была дана информация о политической и социально-экономической ситуации и принимаемых Президентом, Народным Собранием и правительством Дагестана мерах по улучшению обстановки в республике. Участники встречи были ознакомлены и с интересом восприняли информацию о 10 приоритетных проектах врио Президента Республики Дагестан, призванных коренным образом изменить ситуацию практически во всех сферах жизнедеятельности дагестанского общества. На встрече поднимались вопросы о том, каким образом эти проекты повлияют на решение проблем в их поселениях.

А проблем действительно очень много. Это, прежде всего, отсутствие работы, в связи с чем многие жители уезжают в другие регионы страны в поисках лучшей доли. Есть также и другие проблемы. Во многих поселениях отсутствуют типовые школы, многие из которых находятся в аварийном состоянии и в них небезопасно находиться. В не лучшем положении находятся и детские сады. Во многих поселениях их нет, а там где они есть, также располагаются в нетиповых помещениях – и в них не хватает мест.

Немало у жителей практически всех поселений вопросов, связанных с нарушением земельного законодательства, которые, к сожалению, не решаются годами. Особую озабоченность у жителей района, в частности селений Султан-Янги-Юрт и Комсомольское, вызывают функционирующие на их территориях карьеры, которые, на их взгляд, работают без соблюдения необходимых требований и оказывают негативное воздействие на экологию всего района. На данную встречу были приглашены заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Магомед Алхасов и заместитель главы администрации Кизилюртовского района Ибрагим Муталимов, которые обещали вместе с депутатом проработать данный вопрос с соответствующими республиканскими структурами.

В ходе проводимых встреч в поселениях Мурат Пайзулаев и Махти Рамазанов по многим поднятым вопросам дали соответствующие разъяснения и обещали оказать возможное содействие в решении имеющихся проблем. Они подчеркнули, что временно исполняющий обязанности Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов делает все от него зависящее, чтобы совместно с Народным Собранием РД, правительством республики и другими органами власти и управления, а также органами местного самоуправления решать все проблемные вопросы и в самые кратчайшие сроки переломить в лучшую сторону ситуацию в экономике и социальной сфере.

Мурат Пайзулаев также сказал о том, что он как депутат хорошо знаком с проблемами поселений и намерен тесно взаимодействовать с новым руководством района по их решению. Он сообщил о том, что в здании администрации Кизилюртовского района начала функционировать Общественная приемная, где осуществляется прием граждан его помощником, а дважды в неделю и им самим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество