aif.ru counter
523

Новый мэр Махачкалы официально представлен в должности

Пресс-служба Президента и правительства РД / Пресс-служба Президента и правительства РД

Махачкала, 4 апреля – АиФ-Дагестан. В кабинете Главы Дагестана, в формате рабочего совещания,состоялось представление нового руководителя столицы Дагестана Магомеда Сулейманова, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Дагестана. Ранее он возглавлял Республиканский фонд обязательного медицинского страхования.

Назначение мэра Махачкалы Фото: Пресс-служба Президента и правительства РД / Пресс-служба Президента и правительства РД

Подводя итоги работы прежнего руководителя города, Абдулатипов отметил, что столица республики - очень сложный объект деятельности, и Муртазали Рабаданову удалось сохранить стабильную ситуацию и даже обеспечить определённое развитие города. В частности, по вводу дошкольных образовательных учреждений, наведению порядка в целом ряде направлений работы, прежде всего, которая идет по градостроительному плану.

Назначение мэра Махачкалы Фото: Пресс-служба Президента и правительства РД / Пресс-служба Президента и правительства РД

«Мы нуждались в человеке, способном стабилизировать обстановку в городе, не допустить смуты, всякого рода преследования  людей по политическим и другим признакам. Для этой работы лучшей кандидатуры, чем Муртазали Рабаданова, тогда в республике не было. Он - известный ученый, общественный деятель. Подчеркиваю, он не рвался на эту должность. Он был приглашен лично мной. Достаточно сложный период перехода от одной системы к другой он выдержал. Больших катаклизмов, нарушений за этот период в городе не было.

Говоря о стоящих перед новым руководством столицы задачах, Глава Дагестана отметил: «Большая работа предстоит по сбору земельного налога. Уже говорилось, что земельные налоги уплачиваются на 50 процентов. То же самое касается имущественного налога, который вносят только 26 процентов субъектов малого и среднего бизнеса. Это направление Вы знаете хорошо. Жаловаться, что в городе нет денег, когда есть такой запас, нет причины.

Абдулатипов сообщил, что уже с понедельника Магомед Сулейманов приступит к исполнению своих обязанностей. Глава Дагестана также отметил, что у многих чиновников мэрии - старые подходы к работе: у кого-то отобрать, кому что-то оформить небезвозмездно и прочее.

Назначение мэра Махачкалы Фото: Пресс-служба Президента и правительства РД / Пресс-служба Президента и правительства РД

Магомед Сулейманов, в свою очередь, выразил слова благодарности за высокое доверие и обещал, что сделает все возможное, чтобы его оправдать,  самоотверженно работая на благо столицы, всей республики, не жалея сил и энергии.

«Мы постараемся вернуть доверие людей к городской власти. Обязуемся работать честно и достойно. Особое внимание будет уделено инфраструктуре города, его благоустройству, созданию новых рабочих мест. Также будет проводиться целенаправленная работа по привлечению инвесторов, развитию малого и среднего бизнеса. Самое главное, на что будет обращено внимание, – это наведение чистоты и порядка в городе. Это наше лицо, нам не должно быть стыдно за его внешний вид. Будем усиленно работать и по наращиванию налогооблагаемой базы. Мы - Ваша команда, и мы сделаем все от нас зависящее, тем более у меня есть определенный положительный опыт в этих вопросах. Всю работу будемосуществлять отрыто, прозрачно, во имя народа. Никаких других целей я не преследую».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество