aif.ru counter
266

Для переноса завода Гаджиева потребуется 7 лет и 3 млрд бюджетных средств

Махачкала, 24 октября - АиФ-Дагестан.

В Дагестане в течение 7 лет планируется провести мероприятия по полному переносу за черту города столичного завода им. Магомеда Гаджиева, сообщил технический директор индустриального объекта Герейакай Герейакаев. По данным собеседника, все запланированные мероприятия обойдутся государству в 3 млрд рублей.
По его словам, в первую очередь на новую инвестплощадку «Уйташ» будут перенесены литейный и кузнечно-прессовый цехи. Как рассказал представитель завода, к концу прошлого года на инвестплощадке в Карабудахкентском районе под индустриальный объект уже выделен земельный участок площадью 7,28 га. Однако, на данном участке до сих пор не решен вопрос с разграничением замель, принадлежащих сельхозкооперативу Чародинского района.
«Нами заказано проектирование строительства. Около 30 млн рублей собственных средств уже выделены и освоены на строительство дороги длиной 1,7 км на новой площадке нашего завода. Однако не до конца проведены работы по разграничению земельного участка. Проблема заключается в том, что руководству района необходимо провести переучет земель, принадлежащих СПК «Мугурухский» и расположенных на территории этой инвестплощадки. 
Другая проблема заключается в том, что предприятие увеличивает выпуск продукции, нам необходимо расширяться. Закуплено новое оборудование для литейного и кузнечно-прессового цехов. Все это поведет за собой увеличение объемов производств, а также ассортимента производимой продукции», – сказал начальник планово-экономического отдела промышленного предприятия Энвер Штибеков.
По окончании переезда предприятия на указанной территории планируется оставить офисное здание завода. Освободившиеся площади цехов и помещений будут отданы под строительство жилья и объектов инфраструктуры для города. В целях соблюдения норм архитектуры предполагается создание на данной территории парковой и рекреационной зоны.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах