aif.ru counter
293

Дагестан фигурирует в программе по производству летающих машин

Анатолий Сердюк / АиФ

Махачкала, 9 апреля – АиФ-Дагестан. Дагестан рассматривают как вариант для налаживания производства летающих машин. Вместе с нашим регионом в этот список попал и Татарстан.

Данную идею изложили в своем обращении минобороны РФ Российские конструкторские бюро. Согласно их проектам, в стране планируется реализовать проект по производству летающих машин AVTOL.
Как сообщил замминистра промышленности, транспорта и энергетики РД Казбек Кандауров, в настоящее время ведутся переговоры и определяются с возможной площадкой для размещения производства. Каких-то конкретных предложений со стороны республики не поступало.
По своим функциям эти автомобили будут похожи на легковые, грузовые и пассажирские автомобили. Скорость таких аппаратов не будет превышать 400 км/час. Основанная задача, над которой работают конструкторы, это создание управления, способного поднимать машину с любой поверхности будь то песок, пашня или вода.  
Предсерийная стоимость гражданских воздушных автомобилей составит 3 млн рублей, серийная – 1,5 млн рублей. Результаты летных испытаний опытного образца станут известны в августе следующего года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах