aif.ru counter
241

Минпромторг пытается стабилизировать ситуацию на рынке продовольствия

Филипп Иващенко / АиФ
Махачкала, 19 декабря - АиФ-Дагестан.

В Минпромторге Дагестана состоялась встреча с представителями крупных торговый сетей, в ходе которой была рассмотрена ситуация с ценами на товары первой необходимости в розничной сети региона и обсуждены вопросы совместного поиска механизмов стабилизации цен, сообщили корреспонденту АиФ в пресс-службе министерства.

По словам главы ведомства Юсупа Умавова, рост цен на товары первой необходимости в первую очередь ударит по малообеспеченным семьям.

«Необходимо найти способы регулирования цен на продукты первой необходимости, определить, каким образом можно сдержать рост цен», – сказал он.

В ходе совещания было предложено создать раздел на сайте министерства, в котором будет размещаться информация о проводимых торговыми компаниями мероприятиях.

Представители торговых сетей положительно оценили внесенные предложения и договорились о совместном сотрудничестве с министерством.

В ходе работы совещания обсуждались также вопросы, касающиеся экономической мотивации предпринимателей к снижению цен. 

Отметим, что Управлением торговой деятельности и маркетинга министерства ведется еженедельный мониторинг цен на розничных рынках республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах