aif.ru counter
127

В горном Дагестане одиннадцатилетняя девочка спасла братьев от пожара

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Махачкала, 27 февраля – АиФ-Дагестан. 11-летняя жительница селения Леваши Левашинского района Дагестана спасла двух младших братьев от пожара.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по республике, инцидент произошел в вечернее время. Хозяин дома был в отъезде, а жена находилась у родственников. Трое детей Абдулаевых – дочь и двое сыновей – оставались дома одни. Маликат смотрела телевизор, а Магомедгаджи и Магомедсалам играли с машинками. 
"Вдруг девочка почувствовала запах дыма. Выбежав из комнаты, она увидела, что прихожая и кухня охвачены огнем. Выход из дома был заблокирован, – сообщили спасатели. – Во время пожара дети, как правило, теряются и начинают паниковать, из-за чего часто становятся жертвами огненной стихии. Однако 11-летняя школьница проявила исключительное хладнокровие, которому могут позавидовать даже взрослые". 

Семья Абдуллаевых. Дагестан Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Как рассказала сама Маликат, сначала она немного растерялась, но сообразила, что другого выхода, кроме как через окно, нет. Она разбила стулом стекло в окне в зале и одного за другим вытолкнула братьев, а затем вылезла сама. 
К тому времени вокруг дома уже собралась толпа соседей, которые думали, что у Абдулаевых дома никого нет и вызвали пожарных. Подоспевшие пожарные предотвратили дальнейшее распространение огня. 
"Левашинцы с гордостью рассказывают о смелом поступке одиннадцатилетней девочки, которая спасла своих братьев. Сама Маликат героиней себя не считает, говорит, что родители учили ее всегда заботиться о своих младших братьях", – добавили в МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество