aif.ru counter
38

Похитительница двухлетней девочки требовала выкуп в 150 тысяч рублей

Фото: АИФ

Махачкала, 4 сентября - АиФ-Дагестан. Напомним, что 31 августа в Махачкале ушла из дома вышла и не вернулась девочка Алимат Магомедова 2011 года. К поискам подключились правоохранительные органы.

Как выяснилось, мать оставила своих двоих детей, мальчика 7-ми лет и девочку 2-х лет на улице, возле дома № 94 по проспекту Акушинского, а сама отлучилась домой на несколько минут. Когда она вернулась назад, то девочки Алимат Магомедововой, 2011 года рождения уже не было.

Девочка была найдена первого сентября в районе поселка Новый Хушет, с ней также находилась и похитительница . Ею оказалась 24-летняя жительница города Дербент, ранее неоднократно судимая за кражи безработная Сабрина Ягибекова. Она планировала снять жилье в поселке Новый Хушет, а через некоторое время вернуть девочку родителям за вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей. Похитительница задержана в порядке статьи 91-92 (до выяснения обстоятельств) УПК.

Помимо этого, находясь в поселке Новый Хушет, Ягибекова сняла золотые серьги у одной из гуляющих на улице детей, после чего села в такси с похищенной Алимат Магомедовой и уехала. Девочка пожаловалась своим родителям о том, что посторонняя женщина забрала у нее серьги и родители отправились за таксистом, остановили его и узнали в девочке разыскиваемую Алимат.

Незамедлительно был вызван наряд полиции и похитительница была задержана. Таким образом, благодаря бдительности и внимательности местных жителей преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Действия Ягибековой будут дополнительно квалифицированы по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество