aif.ru counter
516

Дагестанка пронесла факел олимпийского огня в Белгороде

АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

Махачкала, 21 января – АиФ-Дагестан.Дагестанка Индира Аюбова стала факелоносцем Эстафеты олимпийского огня в городе Белгороде, сообщила начальник отдела информационных технологий и связей с общественностью и СМИ Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений комитета по делам молодежи РД Амина Омарова.

Дагестанка пронесла факел в Белгороде Фото: АиФ-Дагестан / АиФ-Дагестан

«Белгородский этап Эстафеты прошел 17 января. Белгородская область – один из немногих регионов России, принимающих огонь во второй раз. Впервые маршрут олимпийского огня проходил через территорию региона в 1980 году. Порядка 180 человек пронесли факел практически по всем улицам города – маршрут Эстафеты составил 35 километров. Помимо известных спортсменов – Федора Емельяненко, Сергея Тетюхина и принца Бельгии Адриана де Круа-Ре, в число факелоносцев на белгородском этапе Эстафеты вошли и дагестанцы. Среди них работник ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» комитета по делам молодежи РД Индира Аюбова и волонтер Центра развития добровольческих инициатив Нурислан Адилов», – рассказал собеседник.

О том, каково это – пронести главный символ предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи, рассказала и сама участница факельного шествия в Белгороде Индира Аюбова.

"Чтобы принять участие в Эстафете олимпийского огня, я заполнила анкету, которую мог заполнить любой желающий. К моей радости, моя анкета прошла отбор. С этапом мне очень повезло, он проходил недалеко от центра – по улице Преображенская. Да еще во второй половине дня, когда уже стемнело. Это придало особый эффект огню у меня в руках. Я пробежала расстояние около 150 метров.

Я получила от этого события только яркие и положительные эмоции, ведь честь стать одним из факелоносцев выпадает раз в жизни", - отметила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество