Махачкала, 21 января – АиФ-Дагестан.Дагестанка Индира Аюбова стала факелоносцем Эстафеты олимпийского огня в городе Белгороде, сообщила начальник отдела информационных технологий и связей с общественностью и СМИ Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений комитета по делам молодежи РД Амина Омарова.
«Белгородский этап Эстафеты прошел 17 января. Белгородская область – один из немногих регионов России, принимающих огонь во второй раз. Впервые маршрут олимпийского огня проходил через территорию региона в 1980 году. Порядка 180 человек пронесли факел практически по всем улицам города – маршрут Эстафеты составил 35 километров. Помимо известных спортсменов – Федора Емельяненко, Сергея Тетюхина и принца Бельгии Адриана де Круа-Ре, в число факелоносцев на белгородском этапе Эстафеты вошли и дагестанцы. Среди них работник ГКУ «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» комитета по делам молодежи РД Индира Аюбова и волонтер Центра развития добровольческих инициатив Нурислан Адилов», – рассказал собеседник.
О том, каково это – пронести главный символ предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи, рассказала и сама участница факельного шествия в Белгороде Индира Аюбова.
"Чтобы принять участие в Эстафете олимпийского огня, я заполнила анкету, которую мог заполнить любой желающий. К моей радости, моя анкета прошла отбор. С этапом мне очень повезло, он проходил недалеко от центра – по улице Преображенская. Да еще во второй половине дня, когда уже стемнело. Это придало особый эффект огню у меня в руках. Я пробежала расстояние около 150 метров.
Я получила от этого события только яркие и положительные эмоции, ведь честь стать одним из факелоносцев выпадает раз в жизни", - отметила она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть