aif.ru counter
81

Многодетная семья из Дагестана недополучила 700 тысяч рублей госпомощи

«Проживаю в селении Карата. Инвалид 2-й группы. В семье 12 человек, все мы живем на пенсию по инвалидности в 9 тысяч рублей. И жить нам негде. Никакой помощи от государства никогда не было. Помогите». Таково было короткое содержание письма на имя главы республики от жительницы Ахвахского района. Чтобы разобраться в проблеме, на место выехала президентская комиссия.

Инспекция

Как так случилось, что многодетная семья, каких сейчас не так и много, бедствует. Уже на месте, в административном центре высокогорного Ахвахского района, все стало проясняться.

Прокуратура Фото: www.russianlook.com

На имя главы республики приходят сотни писем ежедневно. И ни одно из них не остается без внимания. Но, порой, содержимое письма не совсем соответствует реальности. Так и в истории наших героев, семья которых живет, не так уж и плохо, как было описано. Единовременная выплата в 300 тысяч рублей за 10-го ребенка в прошлом году. 990 тысяч рублей по линии Минсельхоза на улучшение жилищных условий в сельской местности Ирасхановым выделили еще раньше. Правда, как позже выяснилось, львиная доля этих денег, а это без малого 700 тысяч рублей, стала добычей местных чиновников. Женщине выдали на руки только 300 тысяч, и пригрозили, что о такой дележке никто знать не должен, иначе будут серьезные проблемы.

Делом займется прокуратура

Президентская комиссия в недоумении. Присвоить деньги в таком количестве у семьи, в которой растут 10 маленьких детей. И это в то время, когда ко Дню матери таким, без преувеличения, героическим женщинам везде старались помочь, как могли. «Этот вопрос необходимо решить в короткие сроки», - заявил руководитель президентской комиссии Алибек Алиев. Угрозы и уговоры в адрес семьи поступают до сих пор. Но об этом она осмелилась рассказать уже в городе, куда ее вызвали на откровенный разговор. В беседе с нами Париха Гаджимагомедова рассказала всю правду о злосчастных деньгах.

По этому делу беседа состоялась и между руководителем администрации президента Рамазаном Алиевым и прокурором республики Рамазаном Шахнавазовым. Фигурантами уголовного дела в этот раз, возможно, станут работники администрации Ахвахского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество