aif.ru counter
38

Кинологи Дагестана заняли призовые места на общероссийском чемпионате

АиФ-Дагестан / АиФ

Махачкала, 29 октября – АиФ-Дагестан.Чемпионат на приз имени Героя СССР Никиты Карацупы проводится Пограничной службой ФСБ России в четвертый раз на базе Пограничного кинологического учебного центра в городе Вязьме. К соревнованиям привлекались 10 команд из разных федеральных округов. Двое пограничников из Дагестана представляли команду Северо-Кавказского федерального округа в составе тройки лучших кинологов. Большую помощь оказал дагестанцам сотрудник ПУ ФСБ России по Республике Северная Осетия – Алания.

Заветная победа Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

 «И уже не первый раз кинологи и служебные собаки из ПУ ФСБ России по Республике Дагестан с достоинством выдерживают все испытания. В соревнованиях на личное первенство призовые места завоевали Надир Гаджиев и его немецкая овчарка по кличке Акбар в категории “Розыскная собака” и Али Темирбулатов со спаниелем Венди в категории “Cпециальная собака по поиску взрывчатых веществ”», – сообщили в пресс-службе ведомства.

 По итогам соревнований команда СКФО заняла 3 общекомандное место. Первое и второе призовые места были присуждены представителям принимающей стороны – Пограничного кинологического учебного центра.

К барьеру Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

 «С уверенностью можно сказать, что среди служебных собак, используемых в охране государственной границы, участники из Дагестана оказались лучшими. Оно и понятно, Северо-Кавказский регион самый сложный с точки зрения оперативной обстановки и особенностей участка государственной границы. Неоднократно четвероногие питомцы участвовали в поисках взрывчатых веществ, благодаря чему были спасены жизни людей. А в мае текущего года благодаря чуткости розыскных собак на российско-азербайджанском участке государственной границы были задержаны трое нарушителей», – отметили в Управлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество