Регион увеличивает свой взнос в Фонд обязательного медицинского страхования на 1,3 млрд рублей.
Как сообщил врио заместителя председателя Правительства республики Гаджимагомед Гусейнов в ходе брифинга, прошедшего 31 октября в Махачкале, в 2019 году Дагестан потратит на оплату медицинского страхования неработающих жителей региона, с учетом увеличения взноса, более 15 млрд рублей при общей расходной части бюджета в 106 млрд рублей.
«Регион в будущем году выплатит из 106 млрд рублей 15 млрд за неработающих граждан. В реальности большинство этих людей имеют работу, то есть в реальности работающему официально не начисляют зарплату. Получается, что за таких людей платят налогоплательщики в виде отчислений в ФОМС», - сказал Гусейнов.
Напомним, что все регионы страны ежегодно перечисляет в федеральный фонд ОМС взносы за медицинское страхование неработающих граждан, которые также имеют право на медицинскую помощь так же, как работающие. Медицинское страхование в России является обязательным. За работающих граждан взносы оплачивает работодатель, за безработных выплачивает сам субъект.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть