aif.ru counter
343

Что пресс-секретарь МВД по Дагестану считает о готовящемся против неё иске?

Махачкала, 25 декабря - АиФ-Дагестан.

Пресс-секретарь МВД по Дагестану Гаяна Гариева прокомментировала информации о том, что Комитет против пыток готовит  против неё иск.

«Спустя 2 месяца после своего назначения на должность я представилась на странице, админом которой стала.

Разместила фото, рассказала биографию. Вовсе не потому, что кто-то ещё не знал об этом назначении, благо, СМИ и блогеры представили меня довольно "громко". Я представилась для того, чтобы люди по ту сторону экрана знали, с кем именно общаются. Была готова отвечать на вопросы, пояснять ситуации, вступать в дискуссии - быть открытой, как и обещала. Ведь человеку, общаясь, гораздо проще представлять не огромное безликое ведомство, а одного, конкретного человека. Писать адресно.

Именно так, возможно, ошибочно, я себе представляла работу пресс-секретаря, именно так понимаю задачи, которые стоят перед руководителем Отдела информации и Общественных связей. Ключевые слова "общество" и "связь". Я часто заканчивала посты фразой: "С уважением, Админ", забирая тем самым всю ответственность за написанное на себя. Поскольку в любой работе не исключены ошибки и, на мой взгляд, всё ведомство не должно нести ответственность за написанное одним человеком.

Вам, как показало время, открытость ведомства, понравилась. Вы писали, звонили, обращались по самым разным вопросам... Но кто-то счёл, что я допустила ошибку, опубликовав репост острой темы. Я так не считаю. Объясню почему.

Впервые эта тема получила широкий общественный резонанс более 3-х месяцев назад. Мы её не комментировали, поскольку материалы были переданы в другое ведомство. Тема утихала и поднималась вновь. Но пояснения ситуации не было. За 3 дня до этого репоста, указанное видео было распространено в сети, на некоторых источниках лицо было открытым. Нам его присылали, задавали вопросы.

Я сделала репост видео, закрыв лицо ребёнку и упомянув лишь три пункта:

1. Кем, когда и как поступило заявление в полицию.

2. Какие меры были приняты (задержание трёх подозреваемых). 

3. В чём подозревают полицейских (о недопустимости подобного), и том, что все участники событий, в случае, если их вина будет доказана, понесут наказание.

Ни обвинений, ни "ярлыков" в тексте нет. Только 3 вышеупомянутых абзаца и репост публикации.

P.S. Если вина участников тех событий будет доказана, они понесут наказание, равно как и я», - написала Гаяна Гуриева на своей странице в Instagram.

Напомним, что информация об иске, готовящемся против пресс-секретаря МВД Дагестана, была опубликована в СМИ 24 декабря. Об этом журналистам сообщил представитель общественной организации «Комитет против  пыток» Абубакар Янгулбаев, представляющий интересы Мусы Алиева.

Напомним, что Муса Алиев является одним из трёх подозреваемых в деле о насилии над несовершеннолетней девочкой.  

Он обратился в Следственный комитет по Дагестану с заявлением о том, что в отношении него сотрудники полиции применили силу: нанесли несколько ударов по голове и выбили зубы. В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело. 

Была ли ими применена сила в отношении задержанного, установят следователи.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах