aif.ru counter
109

В Дагестане убит боевик, причастный к взрывам в Волгограде

Махачкала, 12 декабря - АиФ-Дагестан.

Среди нейтрализованных бандитов в селении Гурбуки Карабудахкентского района республики, предварительно, опознан один из главарей центрального сектора бандподполья, действующего на территории Дагестана, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

«Главарь бандгруппы причастен к целому ряду преступлений террористического характера – убийству имамов мечетей, покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей. Он также причастен к терактам 2013 года в городе Волгограде и расстрелу охотников в Карабудахкентском районе в 2011 году.

В частном домовладении, в котором находились бандиты, обнаружено большое количество  огнестрельного автоматического оружия, гранатомет и боеприпасы к ним, а также готовые к применению самодельные взрывные устройства, которые могли быть использованы бандитами для совершения террористических актов. 

Специалисты-взрывотехники ФСБ России обезвредили найденные СВУ, и в настоящее время проводят комплексное обследование места боестолкновения.

Правоохранительные органы устанавливают личности уничтоженных боевиков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах