aif.ru counter
109

Уничтоженные под Махачкалой боевики склоняли к террору заключенных в СИЗО

МВД РД / www.mvd.ru

Махачкала, 27 ноября – АиФ-Дагестан. Трое боевиков, убитых 26 ноября в Махачкале, занимались вымогательством денежных средств, организацией взрывов в магазинах, совершением покушений на жизнь сотрудников правоохранительных и судебных органов, сообщает в среду 27 ноября, Национальный антитеррористический комитет.

В частности известно, что в августе нынешнего года они организовали убийство начальника отдела УФСИН по Республике Дагестан Р. Лукманова.

Напомним, что сотрудниками силовых структур была получена информация о возможном пребывании вооруженной группы лиц в одном из домов в посёлке Новый Хушет, пригороде Махачкалы. В ходе блокирования прилегающей территории бандиты предприняли попытку прорваться сквозь оцепление с применением автоматического огнестрельного оружия и гранат. Решительными действиями сил правопорядка прорыв удалось предотвратить, в результате чего три боевика были нейтрализованы.

Предварительно они опознаны как активные члены «махачкалинской» бандгруппы: Гасан Абатаев по кличке «Хасан», 1986 г. рождения, главарь т.н. «каспийской» бандитской ячейки, ранее судимый за грабежи и разбой; Ратмир Агаев по кличке «Умар», 1990 г. рождения и Исрапил Ибрагимов, 1992 г. рождения, — активные члены этой же банды, также имеющие судимости. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество