aif.ru counter
45

Судьбу Махачкалы решили на заседании в администрации города

Фото: АИФ

Махачкала, 10 июля - АиФ Дагестан. О том, какие перемены ждут Махачкалу, говорили в администрации города на совещании под председательством Зампреда правительства Дагестана Абусупьяна Хархарова. На заседании отмечалось, что благоустройство столицы вошло в 10 приоритетных проектов республики.  

33 предприятия имеются в столице и все простаивают. Отсюда и неутешительная статистика. Город по количеству вывозимого товара даже по республике на 11 месте. Именно такое заключение дал в своем докладе министр экономики РД Раюдин Юсуфов.

Говорили и о том, что крупные заводы необходимо вывести за черту города, а на освободившейся территории разбить скверы и парки. Специалисты уверены, что заработать Махачкала может и на работе порта.

Говоря о зарплате, докладчики огласили, что в столице она выше, чем по республике на 20 %, в среднем это 23 тысячи рублей. Больше на совещании говорили все же о сфере ЖКХ. Это уже классические проблемы высоких тарифов, изношенных труб и скопления мусора в столице. «Вместе с проблемой заявлять и ее решение», - такое распоряжение руководителям городских ведомств дал зампред правительства Хархаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество