aif.ru counter
366

Дагестанцы ответят на провокационные карикатуры массовым мавлидом

Пресс-служба Президента и правительства РД / Пресс-служба Президента и правительства РД
Махачкала, 23 января - АиФ-Дагестан.

Сегоня, 23 января, в столице Дагестана в зак протеста на провокационные карикатуры на пророка Мухаммеда, состоится общедагестанский мавлид. Инициатором проведения данного мероприятия выступил Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. Мероприятие также организовано при поддержке республиканского Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями.

Выступая на сессии Народного Собрания РД, Рамазан Абдулатипов отметил, что запланированный мавлид должен стать достойным ответом на провокационные действия со стороны оппоизицонных сил.

Как сообщили в Духовном Управлении мусульман Дагестана, предположительно участие в мавлиде примут около 15 тысяч мусульман со всех районов республики, в том числе руководства республики, представителей духовного управления мусульман и членов совета алимов Дагестана, а также председателей советов имамов городов и районов, авторитетных исламских ученых. 

Мавлид пройдет на территории центральной Джума-мечети г. Махачкалы в 12:30. 

Напомним, ранее аналогичные акции прошли в другом субъекте СКФО- Чеченской республике, где в массовых акциях приняло участие около 1 млн человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах