aif.ru counter
384

Отставка министров не связана с арестом вице-премьера Дагестана-Абдулатипов

АиФ-Дагестан / АиФ

Махачкала, 25 января – АиФ-Дагестан. Рамазан Абдулатипов объяснил причины освобождения от должностей вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова, министра по управлению государственным имуществом Марата Ильясова и министра промышленности и энергетики Ризвана Газимагомедова.

Глава Дагестана сразу уточнил, что освобождения не связаны с арестом М. Насрутдинова. «В сентябре, когда утверждалось Правительство республики, Насрутдинову и Газимагомедову было ясно сказано, что если до конца года они не смогут передать около 5 тысяч км. сетей ОАО «Газпрому», то они будут освобождены от работы. Этот участок работы оказался проваленным. Что касается ареста, то это всего лишь совпадение». При этом Р. Абдулатипов подчеркнул, что дальнейшая судьба Насрутдинова не останется без внимания и будет оказано всевозможное содействие.

Глава Дагестана обратил внимание, что арест вице-премьера связан с его делами  до 2002 года, когда сам Р. Абдулатипов еще работал в Саратове.

Говоря о Министерстве по управлению государственным имуществом, Глава РД отметил, что Марат Ильясов в целом добросовестный и грамотный человек, но со многими вопросами не справлялся, в частности, с земельными. Р. Абдулатипов даже озвучил имя будущего министра – Зейдула Юзбеков, имеющий опыт работы в Правительстве Дагестана. Сейчас З. Юзбеков занимает должность начальника отдела имущественных и арендных отношений МГУ имени Ломоносова. По словам Р. Абдулатипова, у нового министра будут два молодых заместителя, один из которых будет курировать Махачкалу и другие города, другой - районы республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах