aif.ru counter
21

Дагестан застеклит Россию и зарубежье

Фото: АИФ

Махачкала, 16 июля - АиФ-Дагестан.Продукция «Каспийского завода листового стекла» будет поставляться на рынки России и зарубежья. За экспорт стекла будет отвечать министерство торговли и внешнеэкономических связей РД. 

По мнению министра торговли Юсупа Умавова, развитие экспорта является важным направлением торговой политики многих развитых стран. К тому же, он добавил, что объект (завод) будет сдан в сроки, а точнее не позднее сентября.

С первых дней работы производитель планирует снабжать листовым стеклом домашний регион – Дагестан, Северный Кавказ, Юг России.

«Но нас интересует все, что находится в радиусе полутора тысяч километров от завода. Потому что транспортная логистика именно в этом направлении остается для нас экономически рентабельной. Это такие страны, как Армения, Грузия, Иран, Азербайджан, Восточная Украина, Западный Казахстан, Туркмения», – считает коммерческий директор КЗЛС Виталий Михайлин.

Он также добавил, что на заводе собираются производить энергосберегающие стекла, которые в России пока еще никто не выпускает. Для того, чтобы успешно продвигать дагестанскую продукцию на зарубежных рынках, минторг планирует создать представительства, которые помогут в продвижении товара.

Первый шаг уже сделан. Презентации КЗЛС были разосланы в представительства Торговых промышленных палат в странах восточной Европы, в Иране, Казахстане и так далее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество