
Махачкала, 2 сентября - АиФ-Дагестан. В Дагестане в текущем году не получили разрешения Роспотребнадзора на начало учебной деятельности восемь школ. Об этом сообщила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по республике Лариса Пантина.
«На 30 августа комиссия по приемке школ к новому учебному году проверила все 1 тыс. 588 школ республики. Из них восемь школ не получили разрешения на начало учебной деятельности. Еще в трех школах специалисты Роспотребнадзора не разрешают использовать отдельные корпуса», - сообщила она.
Материалы по этим школам были направлены в федеральные суды. По двум уже есть решения о приостановлении их деятельности на 45 и 30 суток.
«Всего же за выявленные нарушения санитарного законодательства в ходе приемки школ составлено 527 протоколов об административном правонарушении», - отметила Пантина.
Речь идет о средних учебных учреждениях в селах Тисси и Верхнее Инхоквари Цумадинского района, в селе Мокок Цунтинского района, школы №5 села Карабудахкент Карабудахкентского района, школы №3 поселка Белиджи и школы в селе Н.Рукель Дербентского района, а также СОШ в селах Маммаул и Нижнемахарги Сергокалинского района.
Также в суды направлены материалы о закрытии отдельных корпусов нескольких школ - в селе Ванашимахи Буйнакского района, селе Дюзляр Дербентского района, селе Джули Табасаранского района и селе Годобери Ботлихского района.
В целом, отметила Л.Пантина, материально-техническая база образовательных учреждений республики, особенно в сельской местности, по результатам проверок, продолжает оставаться неудовлетворительной.
Основные претензии специалистов Роспотребнадзора - отсутствие централизованного водоснабжения, отсутствие центральной канализации, отсутствие медицинских кабинетов или не соответствие кабинетов гигиеническим требованиям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть