aif.ru counter
53

Восемь школ Дагестана непригодны для приема учеников

Махачкала, 2 сентября - АиФ-Дагестан. В Дагестане в текущем году не получили разрешения Роспотребнадзора на начало учебной деятельности восемь школ. Об этом сообщила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по республике Лариса Пантина.

«На 30 августа комиссия по приемке школ к новому учебному году проверила все 1 тыс. 588 школ республики. Из них восемь школ не получили разрешения на начало учебной деятельности. Еще в трех школах специалисты Роспотребнадзора не разрешают использовать отдельные корпуса», - сообщила она.

Материалы по этим школам были направлены в федеральные суды. По двум уже есть решения о приостановлении их деятельности на 45 и 30 суток.

«Всего же за выявленные нарушения санитарного законодательства в ходе приемки школ составлено 527 протоколов об административном правонарушении», - отметила Пантина.

Речь идет о средних учебных учреждениях в селах Тисси и Верхнее Инхоквари Цумадинского района, в селе Мокок Цунтинского района, школы №5 села Карабудахкент Карабудахкентского района, школы №3 поселка Белиджи и школы в селе Н.Рукель Дербентского района, а также СОШ в селах Маммаул и Нижнемахарги Сергокалинского района.

Также в суды направлены материалы о закрытии отдельных корпусов нескольких школ - в селе Ванашимахи Буйнакского района, селе Дюзляр Дербентского района, селе Джули Табасаранского района и селе Годобери Ботлихского района.

В целом, отметила Л.Пантина, материально-техническая база образовательных учреждений республики, особенно в сельской местности, по результатам проверок, продолжает оставаться неудовлетворительной.

Основные претензии специалистов Роспотребнадзора - отсутствие централизованного водоснабжения, отсутствие центральной канализации, отсутствие медицинских кабинетов или не соответствие кабинетов гигиеническим требованиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество