aif.ru counter
64

Депутата Дагестана подозревают в отмывании 100 млрд рублей

Махачкала, 27 февраля – АиФ-Дагестан. Депутат органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Республики Дагестан оказался участником банды, занимавшейся отмыванием денег.

Через «фирмы-одноднодневки» преступное сообщество за несколько лет вывело в теневой сектор экономики 100 миллиардов рублей.

По версии следствия, дагестанский чиновник был руководителем структурного подразделения преступного сообщества, занимавшегося поиском и вовлечением в незаконную схему юридических лиц, чьи платежные реквизиты использовались для нелегальных банковских операций.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Незаконная банковская деятельность».

По разработанной членами группировки схеме, деньги клиентов переводились по фальшивым платежным поручениям и несуществующим сделкам на счета «фирм-однодневок». Через дагестанские банки эти деньги обналичивались и хранились в тайниках. После эти средства авиарейсами переправлялись из Махачкалы в Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество