aif.ru counter
60

Ректор дагестанского вуза подозревается в мошенничестве

Махачкала, 7 ноября – АиФ-Дагестан.Прокуратура заподозрила исполняющего обязанности ректора Дагестанского государственного педагогического университета в мошенничестве при зачислении студентов.

"Выявлены факты, когда абитуриенты, получившие достаточное количество баллов, не были зачислены в вуз, что свидетельствует о нарушении их права на получение бесплатного высшего образования", - отмечается в пресс-релиз.

Кроме того, на факультет по специальности "Юриспруденция" (заочная форма) в одном из филиалов вуза были зачислены 93 студента, они заплатили за обучение по 15 тысяч рублей. Между тем, согласно выданной лицензии, Дагестанский госуниверситет не дает образование по этой специальности.

"Таким образом, и.о. ректора ДГПУ Магомед Абдулаев, введя абитуриентов в заблуждение относительно оказываемых образовательных услуг, причинил им имущественный ущерб на сумму более 1,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство направило материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела о мошенничестве против и.о. ректора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах