aif.ru counter
49

Ректора ДГМА подозревают в хищении почти 10 млн рублей

Махачкала, 30 октября – АиФ-Дагестан. Прокуратура Махачкалы подозревает ректора Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахмана Османова в мошенничестве на 9,8 млн рублей и превышении полномочий еще на 3,8 млн, сообщает надзорное ведомство республики.

Напомним, что прокуратура Махачкалы отстранила ректора ДГМА от руководства вузом на шесть месяцев за выдачу поддельных дипломов.

 «Ректором Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахманом Османовым приняты незаконные решения о безвозмездной передаче гражданам квартир, находящихся на балансе академии. В результате чего было произведено неправомерное отчуждение имущества на общую сумму более 3,8 млн рублей», – говорится в сообщении.

 По данным прокуратуры, также были похищены 9,8 млн рублей, выплаченные студентами медицинского колледжа при академии за обучение в 2011-2013 годах.

 «Были похищены более 9,8 млн рублей, выплаченные студентами медицинского колледжа при академии за обучение в период с 2011 по 2013 год. Студентам выдавались дипломы об окончании колледжа и присвоении квалификации по специальностям, тогда как академия не имела права выдавать документы государственного образца по образовательным программам среднего профессионального образования», – отметили в ведомстве.

 Материалы проверки прокуратурой направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество