aif.ru counter
55

Боевик осужден на 15 лет за посягательство на жизнь полицейских

Махачкала, 25 декабря – АиФ-Дагестан. Верховный суд Республики Дагестан осудил 25-летнего Заура Гасанова к 15 годам в исправительной колонии строгого режима за пособничество в участии в вооруженном формировании и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщили в прокуратуре республики.

В судебном порядке было установлено, что Заур Гасанов в мае-июне 2011 года оказывал пособничество членам НВФ, действовавших на территории Избербаша и других районов республики. 

5 августа 2011 года совместно с руководителем бандгруппы, в которую он входил, Гасанов совершил посягательство на жизнь командира взвода ППСМ ОП МВД РД по городу Избербашу, старшего лейтенанта полиции и полицейского взвода ППСМ ОП МВД РД, старшину полиции. В результате полученных огнестрельных ранений оба сотрудника полиции скончались.

«Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры республики, суд приговорил Заура Гасанова  к лишению свободы сроком  на 15 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 2 месяца», – говорится в сообщении ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество