aif.ru counter
81

Камеры видеонаблюдения Махачкалы зафиксировали более 39 тысяч правонарушений

Фото: АИФ

Махачкала, 9 сентября - АиФ-Дагестан.Сотрудники московской компании «Майкор» наглядно показали работу программно-аппаратного комплекса «Безопасный город» на примере Махачкалы. Установленные в разных концах города видеокамеры фиксируют совершаемые водителями правонарушения, система моментально распознает госномера и запрашивает личные данные владельца автомобиля из базы данных ГИБДД. 

Было распечатано несколько протоколов о совершенных правонарушениях, которые в дальнейшем будут получать проштрафившиеся водители по почте. Эта система позволяет распознавать семь видов правонарушений на дороге, среди которых не только превышение скорости, но и пересечении стоп линии перед пешеходным переходом.

Всего в течение одного месяца эта система была смонтирована и запушена специалистами компании «Майкор». Уже как 6 дней продолжается эксплуатация этой системы. За это время она зафиксировала более 39 тысяч различных правонарушений на дорогах. И этим самым реализация этой программы позволит не только снизить аварийность на дорогах, но и увеличить поступления в республиканский бюджет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество