aif.ru counter
345

За нарушителями дорожного движения в Махачкале будут следить 36 камер видеонаблюдения

Фото: АИФ

Беспорядочная езда автомобилей по улицам Махачкалы уже не первый год пополняет список погибших под колесами пешеходов, среди которых и дети. В связи с этим на центральных дорогах столицы установят камеры видеонаблюдения, на которых будут фиксироваться все нарушения правил дорожного движения.

Как рассказал заместитель и.о. мэра Махачкалы Ширухан Гаджимурадов , установка таких камер в столице является пилотным проектом. В скором будущем камеры видеонаблюдения будут следить и не только за нарушителями Махачкалы, но и Каспийска.

 
«Всего по Махачкале будут размещены 36 камер высокого качества на 15 перекрестках. Финансирование данной программы взяла на себя организация «Майкор ЦРТ-сервис». Компания также займется установкой и тестированием системы, а также проведет обучение персонала. В связи с этим, часть штрафов, которые будут взыматься с нарушителей, будет принадлежать им, другая же часть будет поступать в бюджет республики», – отметил он.

Ш. Гаджимурадов также подчеркнул, что все процессы, связанные с оформлением штрафов, будут проходить без участия сотрудников ГИБДД.

«Учитывая менталитет дагестанцев, многие водители пытаются решить свои проблемы на месте и за определенную сумму «договориться» с сотрудником ГИБДД. После реализации Программы «Безопасный город» все эти процессы будут проводиться системой – без человеческого фактора. Договориться с камерой будет невозможно», – сказал он.

Заместитель и.о. главы города также отметил еще одну особенность Программы, а именно последствия за неуплату штрафов. По его словам, нарушители, сумма штрафов которых будет больше 5 тысяч рублей, не смогут выехать за границу, пока не погасят все задолженности.

Напомним, что официальное представление Программы «Безопасный город» планируется на конец текущей недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество