aif.ru counter
933

Афиша: куда направиться на выходных в Дагестане?

Фото: АИФ

Махачкала ,15 августа – АиФ-Дагестан. Продолжается август, самый жаркий месяц в году. И вместо того, чтобы проводить последние дни лета дома перед телевизором, корреспондент АиФ-Дагестан подскажет топ-5 мест, где можно провести уикенд.

Море, море, море…

Освежиться в эти знойные дни в море мечта любого трудяги. Благо в последние дни погода радует и температура воды в море по прогнозам синоптиков не опустится ниже отметки в 27 градусов. Самыми идеальными местами для отдыха на берегу в черте города Махачкалы можно назвать пляжи Лагуна, Прибой, Березка.

 

 

Но можно себя и побаловать и направиться на загородные базы отдыха, а именно в такие как «Джами», санаторий «Дагестан» и другие.

Крепость «Нарын-кала», чем не отдых?

 

 

Узнать историю одного из самых древних городов всего за 100 рублей? Фантастика, подумаете вы? А нет, именно столько стоит экскурсия по древнейшей крепости Нарын-кала в Дербенте. Чуть больше полутора часов езды от Махачкалы и перед вами масса достопримечательностей и интересных экскурсий.

Выезд на кэмпинг

 

Буквально в 10 км от столицы республики имеется прекрасный участок, наполненный здоровым и чистым воздухом, и с большими площадями леса и полян. Любой житель может собрать свою семью, детей, взять палатку и мяч, и направиться в этот район под названием Агачаул. Место уже известное всем, но до сих пор неизведанное полностью.

Конный клуб «Джигит»

Лошади могут поднять настроение и снять стресс лучше любого психотерапевта. Недаром эти удивительные существа до сих пор, даже в космический век, остаются рядом с нами.

 

Руководство клуба с радостью встречает гостей, всех, кто любит лошадей, кто хочет овладеть искусством верховой езды и заниматься классическими видами конного спорта. К услугам посетителей клуба ухоженные красавцы ахалтекинцы, внимательный инструктор который всегда поможет советом, крытый манеж для занятий.

«Вы получите не только удовольствие от общения с благородными животными, но и новые знания, так что час занятий не пройдёт для Вас даром», - говорят владельцы клуба.

Поездка в горы

Ну и известные молодые горы Дагестана. Любой турист с радостью согласиться отправиться в поездку по вершинам Дагестана. По пути в села можно купить горячий хлеб с сыром, приготовленный в печах селян, испить холодной воды из родников и увидеть бурные горный реки, текущие прямо в Каспийское море.

 

 
В это время с собой лучше взять фотоаппарат и запастись головными уборами: в горах сейчас очень жарко и красиво. Дабы не получить солнечный удар, настоятельно рекомендуем вам покрыть голову бейсболкой или же шляпой.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах