aif.ru counter
48

11 кустов конопли обнаружили в одном из Махачкалинских дворов

Фото: АИФ

Махачкала, 28 августа - АиФ-Дагестан. «Дикорастущая конопля росла во дворе дома номер 1 «в» по улице И. Казака. Ее масса составила в сыром объеме 4 килограмма. Все найденное “добро” уничтожено», – сказали в пресс-службе УФСКН Дагестана. 

Подворный обход был проведен в рамках оперативно-профилактической операции «Мак». Ее наркополицейские проводят ежегодно в период с мая по октябрь во всех регионах России.

«Целью этого крупномасштабного общероссийского проекта является повсеместное уничтожение как дикорастущих, так и незаконно культивируемых посевов конопли и мака, а также активизация работы по перекрытию каналов поставки наркотиков растительного происхождения и выявление их перевозчиков и сбытчиков. Одним из основных направлений деятельности операции “Мак” является профилактика преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков», – пояснил сотрудник пресс-службы УФСКН Дагестана Шамиль Сайбулаев.

Дагестанским Управлением ФСКН большое внимание уделяется профилактике. В ходе операции «Мак-2013» проводились встречи с главами и жителями сельских поселений. На них разъяснялась ответственность за культивирование наркосодержащих растений, сообщались номера телефонов доверия УФСКН. Проводились беседы, лекции, встречи с подростками, на которых рассказывалось о вреде наркомании и о ее последствиях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество