aif.ru counter
61

В Дагестане освоили 165 млн на строительстве оросительных систем

Алексей Гусев / Фото Алексея Гусева

Махачкала, 8 февраля – АиФ-Дагестан. Средства федерального и регионального бюджета, выделенные Дагестану на очистку межхозяйственных и внутрихозяйственных мелиоративных сетей, позволили серьезно улучшить состояние поливной инфраструктуры региона.

Более  65 млн из федерального, а также почти 101 млн рублей из республиканского бюджета получила распублика Дагестан в 2013 году. Все выделенные средства освоены полностью.
По состоянию на 1 января 2014 года средства освоены фактически полностью. В результате проведенных мелиоративных мероприятий в 2013 году произведена очистка межхозяйственных и внутрихозяйственных мелиоративных сетей в объеме 746,4 тыс. м3, что позволило улучшить орошение на 87,245 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

На федеральном уровне с 2012 г. введена новая форма государственной поддержки мелиорации в виде субсидирования из федерального бюджета до 50% затрат сельских товаропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение внутрихозяйственных мелиоративных систем, находящихся у них в собственности или переданных им в пользование в установленном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество