397

Уроженка Хунзахского района выиграла Европейский турнир по фехтованию

Махачкала, 18 ноября - АиФ-Дагестан.

Накануне в немецком городе Хайденхайме прошел Европейский кадетский цикл по фехтованию, в котором приняли участие более 230 спортсменок, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Минспорта республики.

В личном первенстве победу одержала уроженка с. Хунзах Хунзахского района, воспитанница фехтовального клуба «Динамо-Москва» Айзанат Муртазаева. На пути к высшей ступени пьедестала почета наша землячка в четвертьфинале оказалась сильнее Мананы Саумовой – 15:13. После победы в полуфинальном поединке над Брендой Колбингер со счетом 15:13 в решающей встрече Айзанат выиграла у Леи Майер – 15:14 и завоевала главный приз соревнований.

«Не могу не отметить достижение нашей юной землячки. Айзанат неоднократно выигрывала на всероссийских и международных турнирах по фехтованию. От всего сердца поздравляю Айзанат с победой! Желаю здоровья, радости, и чтобы марку чемпионки держала всю жизнь!», - написал глава района Саид Юсупов в своем аккаунте Instagram.

В октябре 2014 года Айзанат Муртазаева стала чемпионкой первой в истории первенства России среди фехтовальщиков в возрасте до 15 лет. Тогда юная шпажистка завоевала золотую медаль. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах