109

Турнир «Семь стрел» прошел в столице Дагестана

Махачкала, 21 марта - АиФ-Дагестан.

Почти 60 лучников из различных муниципалитетов Дагестана приняли участие в Открытом турнире по смешанным видам стрельбы из лука «Семь стрел».

Как сообщили «АиФ Дагестан» в региональной федерации стрельбы из лука «Шелковый путь», соревнования прошли 19 марта на окраине махачкалинского поселка Ленинкент.

По словам собеседника портала, сегодня все чаще проводятся подобные мероприятия в республике, которые направлены на популяризацию стрельбы из лука в регионе.

«Подобные мероприятия обществом «Шелковый Путь» проводятся регулярно, практически еженедельно лучники из районов и городов отстаивают честь своих клубов и школ на различных состязаниях. Такие соревнования не просто интересно смотреть, но способствуют привитию молодёжи республики спортивного образа жизни, развитию и воспитанию у населения бережного отношения к природе, знакомству населения с природными и культурными памятниками Кавказа», - отметил представитель федерации.

Турнир проходил по правилам Ассоциации традиционных воинских искусств Кавказа (АТВИК). В программе соревнований были предусмотрены различные упражнения. Участникам предстояло проявить себя в скорости, точности, кучности попаданий, в стендовой стрельбе по летающим дискам, в стрельбе по площадям, в стрельбе на слух и на максимальную дальность. Абсолютный победитель определялся по сумме результатов всех упражнений.

По итогам соревнований победителями стали -  в упражнении «Скорострельность» Рамазан Омаров (СЛСД "Къувват") с результатом 4,286 секунд, в упражнении «Кучность» – Эльмирза Гаджиев (КСЛ "Лучник") 324 мм, в упражнении «Точность» – Мухаммад-Расул Идрисов (СЛСД "Къувват") - 40 из 70, в упражнении «Кёк-булут» – Рамазан Омаров (СЛСД "Къувват") 21, в упражнении «Флайт» – Мухаммад Аминов (КСЛ "Саад") - 284+ м, в упражнении «Стрельба на слух» – Мухаммад-Къасум Иманалиев (КСЛ "АсСафра"), в упражнении «Стендовая стрельба» – Мухаммад-Амин Даминов (СЛСД "Къувват") - 40.

Абсолютное первенство (с учётом штрафных баллов) завоевал Мухаммад Хириясуллаев (КСЛ «АсСидад») - 354.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах