Примерное время чтения: 4 минуты
275

«Хабиб и его отец сделали меня». Ислам Махачев - новый чемпион UFC

Боец Ислам Махачев на турнире UFC 280 в Абу-Даби победил бразильца Чарльза Оливейру и завоевал вакантный титул чемпиона в легком весе. После боя Махачев сказал: «Хабиб и его отец сделали меня (чемпионом - прим.)».

Как это было

Бой Махачева и Оливейры был главным на турнире UFC 280 в Абу-Даби. В первом раунде дагестанский боец полностью доминировал. Во втором раунде Оливейра действовал более уверенно, не позволял перевести себя в партер. После очередной атаки бразильца, Махачев одним ударом в челюсть отправил его в нокдаун, затем удушающим приемом заставил сдаться.

Так Махачев завоевал титул, которым до него владел его друг Хабиб Нурмагомедов. Пояс UFC вернулся в Дагестан.

После боя Махачев, находясь в октагоне, сказал: «Я всегда прошу у Всевышнего, он дает даже больше, чем я прошу. Альхамдулиллях… Я готовился к этому моменту очень усердно всю свою жизнь. Чарльз настоящий воин, но всегда прёт на оппонента, но я знал, что он будет беспокоиться из-за моих навыков борьбы, поэтому не будет давить слишком активно. Мой пояс он для моего тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Много, много лет назад он сказал мне, просто усредно тренируйся и ты станешь чемпионом. Я хочу вручить этот пояс Хабибу, он и его отец сделали меня. Я это знаю».

Хабиб заявил, что Исламом лучший боец не только легкого дивизиона, он лучший боец независимо от весовой категории (pound for pound).

«Теперь наш план биться с королем pound for pound Александром Волкановски у него на родине (Австралия – прим.). Давайте сделаем это. Мы знаем, что финишируем его», - сказал Хабиб. После чего Волкановски поднялся в октагон и заявил, что принимает бой.

Путь чемпиона

Ислам Махачев провел 24 боя в смешанных единоборствах и только один раз проиграл – бразильцу Адриану Мартинс на турнире UFC в 2015 году. С тех пор он провел 11 победных боев в этой спортивной организации. И последним его соперником стал Оливейра.  

В UFC Ислам Махачев дерется с 2015 года. Несмотря на серию побед, долгое время он не получал титульный бой. А Хабиб Нурмагомедов последние два года утверждал, что Ислам лучший боец.

В феврале этого года Махачев в Лас-Вегасе победил Боби Грина. После этого президент UFC Дэйна Уайт пообещал, что он получит чемпионский бой.

До боя с Махачевым Чарльз Оливейра провел 11 победных боев. В мае 2021 года он завоевал титул чемпиона, в декабре – защитил титул против Дастина Порье.

В мае этого года бразилец должен был защитить титул против Джастина Гейджи. Однако Оливейра не уложился в вес, превысил на 200 грамм, поэтому был лишен статуса чемпиона. После чего было объявлено, что титул может получить только Гейджи в случае победы. В этом бою бразилец задушил противника, но титул чемпиона остался  вакантным.  

После боя с Махачевым Оливейра заявил, что намерен вернуть себе титул чемпиона и попросил руководство UFC предоставить ему такой шанс. «Я верну пояс обратно. Я никогда не отказывался от боёв. Дайте мне ещё один бой», - сказал он.

Дагестан отметил победу

Минувшей ночью, как только было объявлено о Махачева над Оливейром, на улицах Махачкалы собрались толпы молодых людей. Автомобили остановились на улицах, громко сигналили, включили музыку, а народ танцевал.

Махачева с победой поздравил глава Дагестана Сергей Меликов.

«Мы все ждали этого боя и не сомневались, что результат будет именно таким, – написал Меликов в своем телеграм-канале. – После ухода из смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова пояс совсем недолго гостил у представителя другой страны и сегодня снова вернулся домой – в Россию!

Дагестанский спортсмен вновь стал первым в такой престижной лиге! Знаю, что за этой победой упорные тренировки под чутким контролем Хабиба, переживания и вера болельщиков и, конечно, старания Ислама, который выложился по полной и доказал всему миру, что сейчас он лучший в лёгком весе.

Поздравляю Ислама, Хабиба и всех тех, благодаря кому сегодня дагестанцы отмечают этот праздник, ведь именно как праздник мы воспринимаем спортивные победы.

Светлая память Абдулманапу Магомедовичу Нурмагомедову, который воспитал плеяду дагестанских чемпионов. Этот триумф – в том числе и его заслуга! Пояс теперь в надёжных руках. Мы гордимся тобой, Ислам».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
UFC
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах