aif.ru counter
78

Гус Хиддинк захотел вернуться в сборную России

РГ / АиФ
Махачкала, 24 июня - АиФ-Дагестан.

Самый успешный тренер в истории сборной России по футболу Гус Хиддинк захотел вновь возглавить нашу национальную команду, сообщает Российская газета. Об это он рассказал в интервью голландскому телеканалу NOS.

"Если я могу чем-то помочь, то сделаю это, - заявил специалист. - Россия сейчас в очень непростой ситуации как в спортивном плане, так и в плане имиджа. Спорт же, пусть меня и назовут идеалистом, может помочь улучшить имидж страны на мировой арене".

Хиддинк тренировал нашу команду с 2006 по 2010 год. С его именем связан самый крупный успех сборной России - бронзовые медали чемпионата Европы-2008. Также в нашей стране он успел поработать с махачкалинским "Анжи". Последним на данный момент местом работы был лондонский "Челси", где голландец в экстренном порядке сменил Жозе Моуринью. Впрочем, с самого начала было объявлено, что Гус занял пост лишь до конца сезона, ну а сам тренер недвусмысленно высказался о завершении карьеры после ухода из лондонского клуба.

Тем не менее, по данным источника, Хиддинк готов взять свои слова назад и вернуться в Россию, чтобы помочь нашей сборной подготовиться к домашнему чемпионату мира-2018. Тем более, сообщается, что в его услугах заинтересован и Российский футбольный союз.

Сборная России, напомним, в скором времени останется без главного тренера. Пока занимающий эту должность Леонид Слуцкий, совмещающий ее с аналогичным постом в ЦСКА, уже объявил о своем уходе из национальной команды после того, как она провально выступила на Евро-2016, заняв последнее место в группе с одним очком. В числе кандидатов на пост наставника сборной России СМИ называли также Станислава Черчесова, Курбана Бердыева и бывшего рулевого "Манчестер Сити" Мануэля Пеллегрини.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах