aif.ru counter
111

Полиция расценила инцидент на чемпионате РД по ММА как мелкое хулиганство

Махачкала, 13 марта - АиФ-Дагестан.

В пресс-службе МВД по Дагестану подробно разъяснили инцидент, случившийся во время поединка чемпионата Дагестана по ММА между Владимиром Минеевым и Азизом Джуманиязовым.

В ходе детального разбора видеоролика, размещенного в Интернете, просматривается, что драки между сторонниками спортсменов не было, на самом деле, зрители, поднявшиеся на ринг стали оттаскивать друг от друга сторонников спортсменов. О том, что драки не было, говорит и тот факт, что зафиксированных ударов кулаками и нанесенных телесных повреждений в данном инциденте не имеется, отметили в пресс-службе МВД.

Также в ведомстве отметили, что в течение нескольких минут на место происшествия оперативно прибыли дополнительные наряды сотрудников ОВД и нарушений общественного порядка в зале и вблизи него допущено не было.

По факту инцидента на бойца из Дагестана Азиза Джуманиязова сотрудниками полиции был составлен административный протокол по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях России («Мелкое хулиганство»).

Инцидент, произошедший 11 марта на чемпионате республики по ММА, обсудили и на совещании в Минспорта республики. Так, по словам президента Федерации ММА Дагестана Шамиля Алибатырова, инцидент нельзя называть массовой дракой. Алибатыров отметил, что когда произошла стычка между спортсменами дагестанская команда, лично он, рефери поединка и самые титулованные спортсмены не дали конфликту развиться.

По его мнению, СМИ так раздули инцидент из-за того, что в Дагестан приехал не местный парень. «Владимир был нашим гостем, к нему мы относимся с большим уважением», - подытожил руководитель региональной Федерации ММА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах