aif.ru counter
34

Дагестан готов к проведению Кавказских игр-2013

Махачкала, 12 июля - АиФ-Дагестан.Именно такое заключение было вынесено при осмотре экспертной комиссии спортивных объектов. Масштабный проект суперсовременного объекта спортивного назначения, отвечающий всем мировым требованиям и параметрам, предусматривает развитие таких видов спорта, как легкая и тяжелая атлетика, футбол, волейбол, баскетбол, регби, стрельба из лука и пистолета и многих других. 

Как рассказал министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, возможность заниматься физической культурой и спортом на стадионе, получат все категории населения – от детей, инвалидов разных групп до здоровых, включая ветеранов.

«С мая 2011 по сентябрь 2012 года строительные работы были приостановлены из-за недостаточного финансирования и вновь возобновлены лишь в октябре 2012 года. На сегодняшний день львиную долю финансирования данного объекта взял на себя федеральный бюджет – 70%, из республиканского бюджета – 30%.

Проект включает строительство восьми беговых дорожек со свободным пространством вокруг них. Здесь также построят большой легкоатлетический центр. Впервые в Махачкале будет построен зал для тяжелой атлетики с 8 помостами под трибуной, появится большой игровой зал», - сказал министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество