Примерное время чтения: 2 минуты
160

Абдулманап Нурмагомедов возглавил Федерацию самбо Дагестана

Махачкала, 22 декабря - АиФ-Дагестан.

Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов избран президентом Федерации самбо Дагестана. Он сменил на этом посту Хучбара Хучбарова.

Выборы президента Федерации самбо Дагестана состоялись в республиканском министерстве по физической культуре и спорту. За кандидатуру Абдулманапа Нурмагомедова проголосовали все члены федерации.

Абдулманап Нурмагомедов поблагодарил членов Федерации само Дагестана за оказанное доверие и пообещал оправдать возложенные на него надежды.

«Спортивное самбо и его дисциплина боевое самбо – зрелищный вид спорта, на который всегда приходит зритель. И мне как президенту федерации хотелось бы поднять уровень дагестанского самбо на самый высокий уровень, достичь которого мы можем только вместе. Я обязательно привлеку спонсоров, мы утвердим бюджет, который должен быть больше 10 млн рублей. В первый год планирую организовать по 5-6 хороших турниров не только в Махачкале, но и в других уголках республики, к примеру, в Кизилюрте, Гунибском, Цунтинском, Хунзахском, Ботлихском районе, чтобы у наших ребят было много соревновательной практики. Члены сборной команды Дагестана должны иметь единую экипировку. Для этого я тоже привлеку известные фирмы. Судьи будут повышать свою квалификацию, участвовать в семинарах. Обещаю увеличить число учебно-тренирочных сборов. Хочу также сообщить, что в перспективе у нас появится специализированный зал самбо с тремя коврами» - сказал Абдулмана Нурмагомедова, его слова приводит РИА «Дагестан».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах